Лечение акне при помощи бустера для лица

Бустер для лица – это концентрат в виде капсул или ампул, усиливающий действие ваших уходовых косметических средств. Его можно добавлять в кремы, сыворотки, маски как для дневного, так и для ночного ежедневного ухода. В Корее он известен давно, но у нас только набирает популярность.

Поэтому помогает ли бустер от прыщей зависит от того, в какое средство вы его добавите. К примеру, если это маска с противовоспалительным действием, то ее компоненты будут глубже и быстрее проникать в кожу, ускоряя эффект.

Если говорить о лечении акне, то необходимо дополнять ежедневный уход лекарственными препаратами. Одним из таких является гель Азелик®. Он воздействует на звенья патогенеза угревой болезни.5

Использование бустера как средства от прыщей не имеет смысла. Это вспомогательный косметический продукт, а не терапевтический. Тем не менее при правильном применении он может быть полезен для проблемной кожи.

Две удивленные подружки

Как применяется бустер для лица, если есть прыщи

Во-первых, нельзя добавлять бустер для лица в средства для лечения акне, то есть в специальные кремы, растворы, гели для местного применения. Концентрация активных веществ в них строго рассчитана с учетом возможных побочных действий.

Во-вторых, бустер нельзя использовать постоянно, а только курсом в 10 или 30 дней. Можно запланировать курс на период осенне-весеннего авитаминоза, когда организму не хватает собственных сил, чтобы поддерживать красоту лица.

Многие продукты этой серии также нельзя наносить на кожу в чистом виде (это указано на упаковке). Либо их следует применять только ночью, так как компоненты усиливают фоточувствительность.

Лучше проконсультироваться со специалистом по поводу совмещения ухода за проблемной кожей с применением лекарственных средств. Например, гель Азелик® необходимо наносить дважды в сутки – утром и вечером.

Как и любое новое средство, концентрат сначала нужно протестировать, чтобы проверить не вызовет ли он аллергическую реакцию. Додайте его в выбранное средство для ухода и нанесите на запястье, понаблюдайте за реакцией кожи несколько часов. Если покраснения или раздражения нет, продукт можно нанести на лицо.

Энергичная блондинка

Как бороться с воспалениями на коже лица с помощью разных бустеров?

Некоторые производители выпускают бустеры направленного действия. Они содержат концентрат какого-либо активного вещества, что позволяет обогатить состав уже имеющихся в вашем арсенале средств. Такие концентраты могут содержать, к примеру:

  • цинк – регулирует работу сальных желез (подойдет для жирной кожи), оказывает противовоспалительное действие;
  • гиалуроновую кислоту – эффективно увлажняет;
  • магний – усиливает защитную функцию, ускоряет клеточный метаболизм;
  • витамин С – антиоксидант, который борется с пигментацией, следами постакне;
  • АНА- и ВНА-кислоты – отшелушивают ороговевшие клетки, ускоряя процесс обновления, борются с мелкими дефектами.

Также в их составе могут быть пептиды, ниацинамид, растительные экстракты. Есть эффективные средства, которые борются с тусклым цветом лица, обезвоженностью, снимают покраснение и ускоряют регенерацию, что крайне важно при угревой сыпи, или матируют. Так что вы сможете подобрать для ухода за кожей тот, который будет отвечать ее типу, потребностям и решать конкретную проблему.