Мыло от прыщей*

Обычно специалисты не рекомендуют применять мыло от прыщей*, но есть несколько его разновидностей, которые созданы как раз для ухода за проблемной кожей. Необходимо сразу отметить, что даже в этом случае, не стоит пренебрегать мерами безопасности. Помните, что мыло сушит кожу, даже если оно содержит полезные компоненты, которые помогают бороться с высыпаниями, все равно использовать его ежедневно нельзя.

Помогает ли мыло от прыщей*?

Косметические компании ежегодно выпускают новые продукты для очищения кожи: муссы, гели, кремы, пр. Так почему же все еще возникает вопрос о том, можно ли мыть прыщи* мылом? Дело в том, что существуют отдельные его виды, предназначенные именно для проблемной кожи, способные улучшить ее состояние.

302woman-washes-her-face-with-natural-sponge-

Хозяйственное мыло от прыщей*

В состав хозяйственного мыла входит соль (калиевая или натриевая), жирные кислота. Надпись 72% означает максимальное содержание в нем кислот. В таком продукте должны отсутствовать органические запахи. При его низком качестве в состав может входить канифоль, благодаря которой оно лучше пенится. Также в нем могут быть соапстоки. Это компонент, получаемый при очистке жиров и масел щелочными растворами.

Хозяйственное мыло не помогает от прыщей*. Оно сушит кожи, приводя к повышению уровня pH, то есть к его сдвигу в щелочную сторону. Это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Дегтярное мыло от прыщей

На 90% оно состоит из хозяйственного мыла, остальные 10% – это березовый деготь. Это средство оказывает такие эффекты:

  • антибактериальный;
  • противовоспалительный;
  • регенеративный.

Но даже несмотря на это, часто мыть лицо дегтярным мылом, чтобы избавиться от прыщей*, нельзя. Оно пересушивает кожу, усугубляя угревую сыпь.

Борное мыло от прыщей*

В его состав входит борная кислота, за счет чего средство оказывает антисептический эффект. Оно способно уменьшать количество грибковых и бактериальных микроорганизмов. Благодаря дополнительным компонентам, например, глицерину, после умывания влага задерживается в коже. Польза борного мыла заключается и в том, что оно нивелирует жесткость воды.

Шунгитовое мыло от прыщей*

Шунгит – камень, имеющий природное происхождение, который только с 1985 года стал применяться в косметической промышленности. Шунгитовое мыло выпускается в жидкой и твердой форме. Оно обладает антиоксидантным, противовоспалительным, регенеративным, антисептическим действиями. Помимо шунгита в его состав могут входить дополнительные компоненты: зеленый чай, ромашка, алоэ, пр.

Черное мыло от прыщей*

Этот косметический продукт, как и многие другие, пришел к нам с Востока. Своему цвету он обязан древесному углю входящему в его состав. Этот компонент оказывает антибактериальное и противовоспалительное действия. Также в состав средства входят углеводороды, которые замедляют окислительные процессы.

303headshot-lovely-smiling-female-model-touches-cheeks-looks-aside-washes-face-with-soap-

Как использовать мыло против прыщей*?

Выбор мыла для умывания стоит доверить специалисту. Он объяснит, какая опасность есть у применения того или иного продукта. Но нужно помнить, что ни один косметический продукт не помогает избавиться от высыпаний.

Угревую сыпь нужно лечить. Для этого используются специальные препараты, например, гель Азелик®. Он содержит азелаиновую кислоту, которая нормализует процессы кератинизации, оказывает противовоспалительный эффект, проявляет противомикробную активность в отношении пропионибактерий, снижает уровень свободных жирных кислот.5

Косметика может лишь улучшить состояние кожи, и то при условии, что она правильно подобрана. Умываться с мылом каждый день нельзя. Какие бы полезные компонентные в него не входили, оно сушит кожу.

Гель Азелик® необходимо наносить на очищенную кожу. Его следует использовать 2 раза в сутки, утром и вечером.5

Сочетание лечения и правильного ухода за кожей поможет быстрее справиться с проблемой акне.

*элементы акне