Биоокситерапия в борьбе с прыщиками на пальцах рук, лице, теле

Сегодня косметологи предлагают множество инновационных методик для улучшения состояния кожи и коррекции ее дефектов. Акне – это хроническое заболевание сальных фолликулов, для которого характерно появление комедонов, папул, пустул, прочих воспалительных элементов9. При образовании пупырышек на пальцах необходимо посетить дерматолога, который порекомендует правильное лечение.

Что такое биоокситерапия?56

Биоокситерапия – это косметологическая процедура, которую еще называют кислородной мезотерапией. Ее действие основывается на том, что эпителиальные клетки получают кислород не с кровью, как прочие органы, а непосредственно из воздуха.

Скорость проникновения газа сквозь клеточные мембраны коррелирует с его концентрацией. В воздухе содержится 20% кислорода. Если повысить его концентрацию и давление, увеличится и скорость кислородного обмена, протекающего в эпителиальных клетках. Основные преимущества от такого эффекта биоокситерапии – ускорение проникновения активных компонентов препаратов и выведение продуктов метаболизма клеток.

Пропионибактерии – это факультативные анаэробные бактерии. При повышении уровня кислорода в коже условия для них становятся некомфортными, поэтому их колонизация снижается, а рост замедляется. Это позволяет использовать кислородную мезотерапию для борьбы с акне.

Методика биоокситерапии позволяет доставлять компоненты лечебной косметики в более глубокие слои кожи, что обеспечивает более выраженный эффект от них. Кислородная мезотерапия способствует сокращению числа воспалительных образований, коррекции поствоспалительных проявлений, нормализации цвета кожи.

Как лечить прыщики* на теле и руках?

Если причина сыпи – акне, дерматолог назначает препараты, воздействующие на звенья патогенеза угревой болезни: воспаление, колонизацию Propionibacterium acnes, фолликулярный гиперкератоз, гипервыработку кожного сала9. Одним из препаратов, который может быть назначен при акне легкой и средней степени тяжести, может быть Азелик® гель5.

В состав лекарственного средства входит азелаиновая кислота, проявляющая противомикробную активность в отношении пропионибактерий, эпидермального стафилококка5. Препарат способствует уменьшению воспаления за счет снижения метаболизма нейтрофилов, синтеза ими свободнорадикальных форм кислорода. Азелик® помогает снижать концентрацию свободных жирных кислот на коже и нормализовывать процессы кератинизации5.

Иногда появившиеся прыщики на пальцах рук чешутся. Это может свидетельствовать о ряде дерматологических патологий, включая аллергию. Чтобы точно узнать причину сыпи, необходимо обратиться к дерматологу.

*акне