Борьба с прыщами на лбу с помощью неодимового лазера

Многих интересует, от чего появляются прыщи на лбу. Причины сыпи могут быть разными – использование косметики с комедогенными компонентами, эндокринные нарушения, хронические болезни ЖКТ, стресс, пр. Чтобы понять природу происхождения акне, необходимо обратиться к дерматологу. Специалист назначит курс лечения, который может включать топические и системные препараты, в зависимости от степени тяжести угревой болезни. Также врач может порекомендовать лазерную терапию как вспомогательную меру. Лучшее время для проведения курса косметологических процедур – это зима и осень, когда солнце не так активно.

прыщи на лбу

Помогает ли лазерная терапия, если на лбу появились прыщи?28

Существует несколько видов лазеров, которые применяются в лечении угревой болезни. Они различаются характеристиками, типом взаимодействиям с обрабатываемыми тканями.

Одним из принципов, который позволяет использовать лазерное излучение в терапии акне, является способность воздействовать на патологически измененные сосуды, что дает возможность влиять на морфофункциональные характеристики микроциркуляторного русла в воспаленных зонах кожи. Лазерная энергия поглощается белковыми структурами оболочек микроорганизмов.

Достаточно большой глубиной проникновения обладает неодимовый лазер. При диаметре пятна 8 мм луч проникает в ткани на 6 мм. Лазерное излучение пропорционально поглощается хромофорами:

  • оксигемоглобином;
  • дезоксигемоглобином;
  • белком;
  • меланином
  • водой

Если появились прыщи на лбу, специалист может назначить лазерную терапию с применением Nd:YAG-лазера, которая основывается на гомогенном фототермолизе, происходящем на глубине 4 мм. Лечение воспалительных акне с использованием неодимового лазера является патогенетическим, так как происходит следующее:

  • стерилизация очагов сыпи;
  • нормализация микроциркуляции за счет коагуляции сосудов в воспаленной области;
  • стимуляция трофических процессов посредством усиления реваскуляризации.

Лазерные процедуры могут проводиться каждый день на протяжении 3 дней. Чем больше воспаленный элемент, тем больше энергии необходимо для его стерилизации и прогревания. Оценку эффективности специалист проводит также каждый день, следя за уменьшением воспаления.

Можно ли применять Азелик® от прыщиков на лбу?

При назначении курса лечения угревой болезни, врач учитывает, от чего на лбу появляются прыщи. Если, например, причиной стало использование комедогенной косметики, необходимо исключить ее из ухода за лицом. При гормональных нарушениях для устранения дисбаланса врач может назначить андрогены.

Азелик 30 гр фото

Азелик® − 15% гель азелаиновой кислоты (АК). После нанесения геля на кожу АК способствует снижению свободных жирных кислот в липидах5. Азелаиновая кислота проявляет противомикробную активность в отношении пропионибактерий, эпидермального стафилококка5. Азелик® помогает привести в норму процессы кератинизации5. Противовоспалительный эффект объясняется способностью азелаиновой кислоты уменьшать метаболизм нейтрофилов, выработку ими свободных форм кислорода5.