Дарсонваль от прыщей* дома

Дарсонвализация – это давно известный физиотерапевтический метод. Принцип его работы основан на лечебном эффекте слабых импульсов тока. В эстетической медицине и косметологии его стали применять относительно недавно, но уже появились приборы, которыми можно пользоваться в домашних условиях.

Но помогает ли импульсный массажер улучшить состояние кожи и убрать прыщи*, а также безопасно ли использовать его дома? Для начала разберемся в его свойствах.

 

Помогает ли дарсонваль от воспаленных прыщей*?

Применение этого аппарата на коже обеспечивает следующие эффекты179:

  • импульсы тока благоприятно сказываются на тонусе сосудов, использование прибора позволяет улучшить кровообращение, ускорить обменные процессы, усилить венозный отток;
  • благодаря дарсонвализации снижается болевая чувствительность, прибор доставляет минимуму дискомфорта;
  • озон, выделяемый при работе с аппаратом, обладает бактерицидным действием, необходимым в леченииугрей;
  • воздействие тока помогает нормализовать работу сальных желез, уменьшить выделение кожного сала, снизив риск образования подкожных прыщей*.

Дерматологи могут назначать курс дарсонваля от прыщей* подросткам, из-за его мягкого действия.

Девшука на улице кому то взонит и улыбается

Использование аппарата дарсонваль от прыщей* в домашних условиях

Портативная версия практически ничем не отличается от профессионального оборудования косметолога. Перед тем как проводить лечение прыщей* дарсонвалемнужно обязательно изучить инструкцию, чтобы правильно пользоваться разными насадкамидля лица и тела. Кроме того, существует несколько режимов мощности.

Многие думают, что насадкой можно прижечь прыщ*, но обработка происходит бесконтактно – прибор не касается кожи, находясь от нее в 5 мм. При глубоких прыщах* контактный способ могут использовать только специалисты, умеющие правильно подобрать силу разряда.

Против прыщей* можно использовать несколько насадок: «каплю», «грибок» или «лепесток».

Как лечить прыщи* дарсонвалем?

Дарсонвализация не поможет избавиться от угревой болезни. Лечить ее нужно комплексно. Но если нет возможности регулярно посещать косметолога, с помощью домашнего аппарата можно расширить арсенал средств по уходу за проблемной кожей.180

Как часто использовать прибор, зависит от интенсивности высыпаний. В среднем нужно от 10 до 15 сеансов, что позволит запустить процессы выработки эластина, нормализовать работу сальных желез. Интервал между курсами – не меньше месяца.

Перед процедурой необходимо умыться и хорошо очистить лицо, затем водить насадкой от центра лица к периферии по массажным линиям в течение 8-15 минут. Также можно обрабатывать волосистую часть головы, для этого есть специальная насадка-расческа. В процессе может ощущаться легкое покалывание.180

Перед покупкой нужно проконсультироваться с врачом, так как у дарсонвализации есть противопоказания76:

  • наличие кардиостимулятора;
  • непереносимость электрического тока;
  • эпилепсия;
  • туберкулез;
  • различные новообразования;
  • беременность;
  • открытые повреждения кожи;
  • низкий болевой порог.

Перед каждой процедурой прибор и насадки необходимо продезинфицировать спиртом. Для лучшего скольжения можно использовать тальк, но важно помнить, что он комедогенен. Неисправный аппарат может стать причиной ожога или других неприятных последствий.180

Применение геля Азелик® в борьбе с высыпаниями

Гель Азелик® – лекарственный препарат, который дерматологи могут назначать при акне легкой и средней степени тяжести5,9.   Основное действующее вещество в препарате –  азелаиновая кислота5. Гель Азелик® необходимо использовать 2 раза в сутки, нанося на очищенную кожу5.

*акне