Хайлайтер, улучшающий микробиом: способен ли он стать средством от угрей на лице?

Швейцарская компания выпустила хайлайтер, который положительно влияет на микробиом кожи. Это косметическое средство, которое представляет собой трансформирующий гель для скул140. Правильно подобрав биоактивные вещества, специалистам удалось добиться долгосрочного прозрачного покрытия, дружественного для микробиома кожи и способного его скорректировать.

Конечно, хайлайтер не является средством от угрей, а лекарственные препараты все еще стоит искать в аптеке, а не на полках косметических магазинов, но данный продукт может быть интересен обладателям проблемной кожи.

хайлайтер, как средство от угрей

На что способен швейцарский хайлайтер

В средстве высокая концентрация активных веществ, обеспечивающих осветление кожи. При этом производитель утверждает, что это происходит естественным образом благодаря специфическому составу140:

  • экстракт из корней ветивера – отвечает за омоложение и улучшение овала лица;
  • коктейль из оксида титана, маннита, экстракта лимона, целлюлозы, касторового масла – обладает осветляющим эффектом, улучшает тон кожи;
  • глицерин, диглюкозил-галловая кислота, вода – устраняют покраснения, сужают поры;
  • растительный аналог гиалуроновой кислоты – обеспечивает увлажнение;
  • смесь пребиотика и парапробиотика – оптимизирует состав микрофлоры.

Представители косметической компании, выпустившей революционный хайлайтер, заявили, что их продукт соответствует запросам современных женщин, стремящихся в первую очередь сделать кожу здоровой и сияющей.

По данным статистики, доля осветляющих средств для кожи в период с 2015 по 2019 года возросла почти на 10%. Швейцарская новинка выделяется на их фоне благодаря сочетанию уходового и корректирующего свойств.

хайлайтер, улучшающий микробиом и помогающий от угрей

Какое выбрать средство от угрей на лице для подростков и взрослых?

Важно не путать косметику и лекарственные средства против угрей. Первые способны сделать кожу красивее, улучшить ее состояние, скрыть дефекты, вторые оказывают терапевтическое действие. Хайлайтер в первую очередь является декоративным средством. Несмотря на свою способность менять микробиом, он не способен стать альтернативой антибактериальным лекарствам.

Азелик® гель – препарат для лечения угрей на лице и теле, который может применяться при легкой и средней степени акне5. Это наружное аптечное средство, его основным ингредиентом является азелаиновая кислота5.