Как бороться с черными точками**, используя масло абрикосовых косточек?

Акне – это распространенное воспалительное заболевание сальных желез, которое проявляется в форме комедонов, папул, пустул, прочих угревых элементов. Обычно впервые угревая болезнь проявляется в подростковом возрасте, но в последнее время участились случаи позднего акне, когда дебют заболевания приходится на возраст 25 лет и старше.

При появлении черных точек** важен правильный уход за кожей. Одним из средств, которое может использоваться для этого, является масло косточек абрикоса. Его используют в чистом виде или в составе масок.

фото девушки во время использования масла абрикосовых косточек от акне

Состав и основные свойства109

Натуральное растительное масло из абрикосовых косточек широко применяется в косметологии. Оно входит в состав многих продуктов, предназначенных для ухода за кожей любого типа. Кроме того, оно отлично подходит для проведения косметологических процедур в домашних условиях.

Абрикосовое масло имеет легкую текстуру. Оно обладает низким уровнем комедогенности, то есть не забивает поры и не вызывает образование комедонов. Оно наоборот улучшает состояние кожи, позволяя ей дышать.

В домашней косметологии абрикосовое масло применяют, как самостоятельный продукт или смешивают с другими целебными маслами, что в разы усиливает его эффективность. Химический состав средства, которое используют для борьбы с темными точками и воспалительной сыпью, содержит109:

  • Калий. Нормализует водный баланс в клетках, предотвращает потерю влаги.
  • Витамин С. Активно борется с воспалительным процессом, устраняет сухость кожи.
  • Магний. Нормализует микроциркуляцию крови, насыщает клетки эпидермиса питательными веществами и кислородом, активизирует процессы регенерации тканей.
  • Витамины группы В. Оказывают заживляющее действие, очищают кожу от токсинов и загрязнений.
  • Витами Е. Активизирует выработку эластина и коллагена, восстанавливает структуру кожи, улучшает цвет лица.
  • Органические кислоты. Нормализуют процессы, связанные с ростом и развитием кожных тканей.

Растительное масло натурального происхождения имеет богатый витаминно-минеральный состав. В нем сохранено уникальное сочетание мононасыщеннных и ненасыщенных кислот, которые вместе с витаминами и минералами полностью усваиваются клетками кожи.

эффект от масла абрикоса на черных точках

Почему появляются черные точки** и помогает ли от них масло абрикосовых косточек? 

Причины появления черных точек** могут быть связны с неправильно подобранной косметикой, несбалансированным питанием, стрессами, пр31,49.

Масло абрикосовых косточек, которое получено методом холодного отжима, обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными, антисептическими и заживляющими свойствами. Именно поэтому при наличии воспалительных высыпаний на лице, спине, других частях тела стоит воспользоваться его возможностями. Абрикосовое масло оказывает на кожу комплексное воздействие, что значительно улучшает ее состояние109:

  • купирует воспалительные процессы;
  • нормализует работу сальных желез;
  • очищает поры от загрязнений;
  • запускает процессы регенерации тканей;
  • питает и увлажняет эпидермис;
  • заживляет мелкие ранки, трещинки, ссадины;
  • подсушивает прыщи*.

Если у вас на лице или теле появились черные точки**, можно протирать кожу ватным тампоном, смоченным в масле из косточек абрикоса.

Использование масла абрикосовых косточек в уходе за кожей109

Оно идеальным обозом походит для домашнего ухода за проблемной кожей. Масло быстро впитывается, не оставляет на коже жирную пленку, выравнивает структуру кожи. Компоненты, которые входят в состав масла из абрикосовых косточек, быстро проникают под кожу и усваиваются.

Регулярное применение абрикосового масла в составе домашних масок для лица положительно отражается на состоянии проблемной кожи. В некоторых случаях для домашнего ухода используют смесь из абрикосового и лавандового масла. Компоненты снижают повышенную секрецию кожного сала, подсушивают прыщи*, подавляют воспаления.

Многие предпочитают использовать абрикосовое масло в тандеме с маслом чайного дерева. Перед нанесением на кожу состав желательно нагреть до комфортной температуры, что улучшит степень проникновения смеси в клетки кожи. Натуральные компоненты за счет выраженного антибактериального эффекта уменьшают численность угревых элементов.

Все лицо в черных точках**: что делать?

Азелик

Ответ прост – идти к дерматологу. Только врач может определить, от чего появляются черные точки**, подобрать правильное лечение. Одним из препаратов, которые используются в борьбе с угревой сыпью, является гель Азелик®5,9. Препарат назначается при легкой и средней степени акне5,9. Его основным действующим веществом является азелаиновая кислота5. В состав основы также входит эмолент сквалан, способствующий смягчению и увлажнению кожи1.

*акне

**открытые комедоны