Как избавиться от черных точек на подбородке? Поможет ли Аспирин?

Аспирину приписывают чуть ли не магические способности в борьбе с черными точками и угревой сыпью. Таблетки добавляют в домашние маски, пытаясь избавиться от акне. Давайте выясним, насколько эффективно, а главное, безопасно такое самодельное средство.

Почему Аспирину приписывают способность бороться с угрями?72

Девушка ухаживает за подбородком с черными точками

Аспирин − это ацетилсалициловая кислота. В ее производстве задействуется в том числе и салициловая кислота, которую иногда назначают при акне. Благодаря этому Аспирин также обладает антибактериальными свойствами. Но нельзя сказать, что маски с добавлением Аспирина столь же эффективны, как и салициловая кислота. В состав таблеток входят химические вещества, которые не имеют отношения к уходу за кожей.

Может ли аспирин навредить коже? 72

Для получения ацетилсалициловой кислоты к салициловой добавляют серную кислоту и уксусный ангидрид. Данные вещества, при их использовании не по назначению, могут нанести вред.

Девушка ухаживает за проблемной кожей

Уксусный ангидрид может спровоцировать отеки, эритему, привести к раздражениям. Особенно это касается тех случаев, когда маска с Аспирином наносится на поврежденную кожу, покрытую воспалительными элементами. Серной кислоте приписывают токсичность. При наружном применении она может вызвать раздражение, жжение, зуд.

Вот, когда опасность применения Аспирина возрастает:

  • Использовано слишком много таблеток. Риск для кожи возрастает, если делать маски с применением целой пачки Аспирина.
  • Домашняя маска наносится на поврежденную кожу, например, после выдавливания угрей или комедонов.
  • Средство оставляется на коже на долгое время. У многих пациентов существует ошибочное мнение, что чем дольше маска находится на лице, тем сильнее эффект. Данное заблуждением может стоить вам здоровья и красоты кожи.

Лучше избегать экспериментов с самостоятельным приготовлением масок на основе медикаментозных препаратов, особенно тех, которые не предназначены для лечения угревой сыпи.

Как убрать черные точки с подбородка?

Черные точки кажутся лишь эстетической проблемой, но они могут указывать на начало угревой болезни. Если помимо комедонов у вас периодически появляются воспалительные элементы, обратитесь к дерматологу.

фото упаковки и геля Азелик

При лечении угревой болезни легкой и средней степени тяжести дерматолог может назначить азелаиновую кислоту, например, гель Азелик®9. Препарат способствует уменьшению уровня свободных жирных кислот5. Лекарственное средство проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, помогает нормализовывать процессы кератинизации5. Гель Азелик® оказывает противовоспалительный эффект, который можно объяснить его способностью снижать метаболизм нейтрофилов и выработку ими свободнорадикальных форм кислорода5.