Как ухаживать за жирной кожей: использование ВВ кремов

В создании макияжа на лице с комбинированной и сухой кожей может использоваться плотная тональная основа. Подбирая тональный крем для жирной кожи, предпочтение стоит отдавать продуктам с более легкой текстурой, которые не будут забивать поры, провоцировать появление комедонов. Но у таких кремов менее выражены матирующие свойства, поэтому их комбинируют с пудрой.

Получить ответ на вопрос, как правильно ухаживать за жирной кожей, склонной к акне, можно в кабинете косметолога. Он порекомендует средства для очищения тонизации, увлажнения, макияжа. Если угревая болезнь в стадии обострения, косметолог может посоветовать посетить дерматолога, который назначит противоугревую терапию.

правильный уход

Отличие BB кремов от обычных тональных основ

Многие производители добавляют в BB кремы кремний, цинк, оксид железа, которые снижают активность сальных желез, уменьшая не только жирный блеск, но и риск возникновения угревой сыпи.

В составе косметики, разработанной для кожи, склонной к угревой сыпи, обычно ниже содержание масел и жиров, а иногда они и вовсе отсутствуют. У таких кремов водная основа, которая и делает текстуру легкой. В состав могут входить противовоспалительные ингредиенты, которые помогают бороться с покраснениями, успокаивать кожу.

В большинстве случаев на упаковке BB крема указывается SPF. Идеальный показатель для летних кремов – SPF 20-30, для зимних достаточно SPF 10-15. Но не стоит забывать, что это все-таки больше маскирующий продукт, нежели уходовый. Следует понять, какие его качества для вас важны, есть матирующие кремы, а есть те, что придают коже сияние.  В последние добавляется светоотражающий пигмент, благодаря ему удается скрыть мелкие морщинки и придать коже здоровый блеск.

уход за жирной кожей

Как правильно ухаживать за жирной кожей лица и лечить акне?

На вопрос о том, как ухаживать за жирной кожей лица может ответить дерматолог и косметолог. Учитывая, что причиной развития угревой болезни может стать присутствие в косметике комедогенных компонентов, лучше, чтобы ее подбирал специалист. Существуют отдельные линейки косметики, разработанные именно для проблемной кожи.

Что касается лечения, оно подбирается дерматологом в соответствии с клинической картиной: распространенностью высыпаний, их количеством, глубиной процесса, психоэмоциональным состоянием пациента, пр9. При акне легкой и средней степени тяжести врач может назначит применение азелаиновой кислоты, например, геля Азелик®5,9.