Красное вино приводит к угревой сыпи

Многие ученые и врачи утверждают, что бокал вина, выпитый во время ужина, приносит пользу организму. Однако существует прямо противоположное мнение, которое говорит о том, что этот напиток является одним из злейших врагов кожи.

Последствия регулярного употребления алкоголя

Красное вино вредит при акне

Сухость кожи, покраснение, угревая сыпь – это лишь малая часть проблем, с которыми сталкиваются любители красного вина. По мнению ведущего специалиста по терапевтической натуропатии Изабель Шаркар, этот напиток вызывает тусклость кожи, провоцирует появление прыщей и повреждает клетки эпидермиса.

Все негативные последствия от употребления виноградных напитков связаны с высоким содержанием сахара. Он повреждает волокна эластина и клетки эпидермиса, снижает защитные функции кожи, что приводит к раннему старению и развитию кожных заболеваний.

Менее опасным, по мнению доктора Шаркар, считается алкоголь с минимальным количеством сахара. Например, при употреблении сухих сортов виноградного напитка в умеренных дозах, риск возникновения проблем с кожей лица намного меньше.

Вино и акне

Девушки пьют красное вино которое вызывает прыщи

Ученые пришли к выводу, что при частом употреблении алкоголя повышается риск развития кожных заболеваний, в том числе акне и псориаза. Особую опасность для кожи представляет красное сладкое вино. Существует мнение, что оно подавляет иммунитет и тем самым приводит к развитию розацеа. В напитке содержится рестваратрол и гистамин – вещества, которые способны вызвать покраснение кожных покровов у пациентов с угревой сыпью. Однако для выяснения механизма этого явления, нужны дополнительные исследования.

Наукой доказано, алкоголь в больших дозах приносит вред здоровью, что особенно ярко отражается на состоянии кожи лица. Наряду с этим есть много провоцирующих факторов, которые потенциально могут вызывать угревую сыпь. Ученые утверждают, что красное сладкое вино является триггером возникновения розацеа, но не связано с первичным развитием заболевания.

Как лечить прыщи от красного вина?

Для начала необходимо разобраться в природе сыпи. Если она появляется исключительно после употребления вина, это может указывать на аллергию. Поставить правильный диагноз может только дерматолог.

фото упаковки Азелик

При акне легкой и средней степени тяжести врач может назначить азелаиновую кислоту, например, гель Азелик®9. Препарат нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи5. Гель Азелик® проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis5. Противовоспалительный эффект связан с уменьшением метаболизма нейтрофилов и выработки ими свободнорадикальных форм кислорода5.