Маски при внутренних прыщах на лице: лечение дома и в кабинете косметолога

Среди услуг клиник эстетической медицины часто присутствуют маски. У пациентов возникает вопрос, зачем проходить эту процедуру у косметолога, если можно провести ее дома самостоятельно.  Попробуем разобраться в том, есть ли разница между домашними масками и теми, что предлагаются в косметологических кабинетах.

Одним из показаний к процедуре является возникновение акне. Содержащиеся в масках активные компоненты могут улучшать состояние проблемной кожи: увлажнять, очищать, регулировать себопродукцию. Но результат от их использования недолговечен и лежит в плоскости косметологии. Для лечения внутренних прыщей важно разобраться в причинах их возникновения, так как у взрослых женщин, мужчин и подростков они могут отличаться.

Именно сочетание медикаментозного лечения, назначенного дерматологом, и правильного ухода за кожей поможет добиться наилучшего результата в борьбе с угревой сыпью.

домашняя маска

Дома и в салоне: есть ли разница где делать маску138

В клиниках эстетической медицины маски чаще предлагают в качестве дополнительного ухода, например, после лазеротерапии или массажа. Маска подбирается в зависимости от того, какая процедура проводилась и в каком уходе в данный момент нуждается кожа:

  • питание;
  • тонизация;
  • увлажнение;
  • снятие раздражения;
  • сужение пор.

Косметологи могут предложить водорослевые, альгинатные, парафиновые маски, с AHA, из глины, пр.

Используемые в салонах маски относятся к профессиональной косметике, которая выпускается специально для клиник эстетической медицины. К сожалению, сегодня на многих средствах масс-маркет можно увидеть пометку «Professional», которая не соответствует действительности.

Средства для профессионального использования – это результат научно-исследовательских разработок. Косметологи обучаются работе на профессиональной косметике. Она не продается в обычном магазине и предназначена для использования только в стенах клиник и салонов красоты.

Домашние маски, хотя и менее эффективны, все же не бесполезны. Они справляются с незначительными проблемами, но лучше работают на их предупреждение за счет способности очищать, увлажнять, питать кожу.

Нужна ли консультация с дерматологом для выбора маски

Если у человека проблемная кожа, ему лучше обратиться к косметологу для подбора уходового комплекса. Дело в том, что некоторые косметические средства являются антогонистами, то есть подавляют действие друг друга. Также многие пациенты неправильно определяют свой тип кожи, путают аллергическую реакцию с повышенной чувствительностью.

Маски необходимо использовать по определенной схеме. При комбинированной коже может потребоваться сегментированный уход за разными зонами лица. Например, для борьбы с шелушением на щеках и жирной Т-зоной составы необходимо подбирать индивидуально.

двойная домашняя маска при прыщах

Возникновение внутренних прыщей на лице*: причины и лечение

Угревая сыпь образуется на щеках, лбу, носу, подбородке, шее, спине, зоне декольте, причина состоит в расположении сальных желез на теле. В этих областях их концентрация самая высокая31. Акне может развиваться на фоне стресса, неправильной гигиены, несбалансированного питания, болезней внутренних систем31,48,49.

При угревой болезни легкой и средней степени тяжести дерматолог может назначить гель Азклик5. Это препарат, основное действующее вещество которого – азелаиновая кислота5.Гель Азелик® необходимо наносить на очищенную, сухую кожу 2 раза в сутки.

*акне