Можно ли использовать мицеллярную воду как средство от прыщей* для подростков

Мицеллярная вода – косметический продукт, предназначенный для ухода за кожей, необходимое для ее очищения и снятия макияжа. Оно стало популярно благодаря своей легкой текстуре, универсальности (подходит для всех типов кожи), некомедогенности.

молодая девушка на розовом фоне

Действие мицеллярной воды136

Очищение должно быть первым этапом для девочек в уходе за кожей. Избыток кожного сала, остатки омертвевшх частичек эпидермиса, пыль, грязь, косметика − все это загрязняет поры, мешает коже дышать и может нарушить ее защитные свойства. Поэтому важным этапом ухода за кожей является ее тщательное очищение.

Независимо от типа кожи и особенно при прыщах* у подростков и взрослых косметологи рекомендуют использовать мицеллярную воду вместо мыла. Ее легкая формула освежает и очищает лицо, а содержащиеся в них экстракты трав, а также другие натуральные увлажняющие компоненты предотвращают чрезмерное выделение кожного сала.

Примерно на 95% мицеллярная вода состоит из дистиллированной воды, масел и специальных эмульгаторов. В составе нет спирта или других агрессивных веществ, которые могут спровоцировать раздражение. Кроме того, ее не всегда нужно смывать.

Мицеллы − это маленькие шарики масла, которые притягивают частички пыли, остатки макияжа, кожное сало. Все одним махом оказывается на ватном диске. Для нетерпеливых подростков, забывающих удалять макияж – это настоящая находка.

Ее компоненты гораздо бережнее по сравнению с мылом или спиртосодержащими продуктами снимают косметику, не пересушивая эпидермис и не оставляя после себя эффект стянутости.

Мицеллярная вода является сравнительно недорогим средством, относящимся к уходовой косметике, а не к лекарственным препаратам. Ее рекомендуют применять для очищения проблемной кожи, но вот, какое средство от прыщей* выбрать для подростков, может подсказать только дерматолог после очного общения и осмотра.

Помогает ли мицеллярная вода от прыщей* у подростков?

Данный продукт не обладает антибактериальным или противовоспалительным действием, поэтому не может бороться с высыпаниями. Но она является действенным очищающим средством. Благодаря отсутствию в составе ПАВ, отдушек, консервантов она может использоваться в период лечения акне е аптечными средствами.

подросток улыбается

Есть ли эффективное и быстродействующее лекарство от прыщей*

Для лечения акне требуется время, от нескольких недель до месяцев, даже с помощью лучших лекарств. При легкой и средней степени акне дерматолог может назначить топические лекарственные средства с азелаиновой кислотой, например, гель Азелик®5,9. Препарат требуется применять дважды в сутки, нанося на очищенную, сухую кожу5.

Средство от прыщей* для подростков необходимо приобретать только в аптеке. Гель Азелик® продается в тюбиках по 5, 15 и 30 г. Его можно применять, начиная с 12 лет5.

*акне

Рекомендуемые статьи
Девушка модель со скейтбордом
Как проводится лечение акне на спине?

Угревой сыпи на спине западные ученые дали свое название – бакне. Так же, как и в других зонах, это заболевание Read more

FT-лазерное лечение акне

Угревая сыпь – одно из самых распространенных дерматологических заболеваний. Оно возникает не только у подростков, но и у взрослых. Заболевание Read more

Девушка в удивлении держится за лицо
Озонотерапия лица при акне: особенности процедуры

Угревая сыпь – заболевание, которое обусловлено несколькими факторами, поэтому и лечение должно быть комплексным. Необходимо устранить причину болезни, остановить воспалительный Read more

Молодая кудрявая милая женщина крупным планом
Гель Азелик® от акне: что вам нужно знать о препарате?

Акне – хроническое воспалительное заболевание, которое проявляется в виде появления на коже комедонов, папул, пустул, узлов9. На данный момент не Read more

Милая девушка с рупором
Причины розацеа

Розацеа (розовые угри) – хроническое дерматологическое заболевание, которое отличается стадийным и рецидивирующим течением. Для него характерна локализация на лице и Read more

красивая девушка с ромашкой в ​​руках
Виды розацеа: от эритемы до ринофимы

Розацеа делится на 4 подтипа – эритемато-телеангиэктатический, папуло-пустулезный, фиматозный, глазной16. Также выделяют гранулематозную розацеа16. Важность правильного определения подтипа заболевания объясняется тем, Read more