Польза масла авокадо при прыщах* на лбу и висках

Масло из плодов авокадо подходит для всех типов кожи, может наноситься на любые части тела. Особенно эффективно средство воздействует на чувствительную, увядающую, проблемную кожу.

Что входит в состав масла авокадо?

половина авокадо

Масло из плодов авокадо содержит насыщенные и ненасыщенные аминокислоты. В его состав входят витамины А, Е, В1, В2, РР, К, D, а также калий, цинк, соли фосфатной кислоты, лецитин, фотостерины118.

Аромамасло получают из ядер или плодов авокадо, при этом от способа изготовления во многом зависит его состав. Например, при получении средства из мякоти сохраняется 35-80% олеиновой кислоты, а при получении из ядер – только 5%. В составе базы присутствует большое количество пальмитолеиновой, пальмитовой, линолевой кислот, а также хлорофилл, максимальная концентрация которого наблюдается в очень свежем масле.

Польза масла авокадо для кожи

фото авокадо

Средство широко применяется в ароматерапии, косметологии. Несмотря на плотную текстуру, оно обладает способностью проникать в глубокие эпитеиальные слои. Масло хорошо распределяется, быстро впитывается, но после его применения отмечается избыточная жирность. Оно оказывает комплексное воздействие на кожу118:

  • Защита. Повышает защитные свойства поврежденной, склонной к воспалениям, дерматитам кожи. Защищает эпидермис от воздействия ультрафиолета.
  • Восстановление. Богатый активными компонентами состав способствует активизации процессов регенерации тканей, что особенно полезно при дерматитах, экземе, ожогах, травмах. Средство помогает восстанавливать однородность и целостность кожного покрова.
  • Снятие воспалений. Базовое масло эффективно успокаивает кожу, что особенно ярко проявляется, когда появляются прыщи* на лбу и висках, дерматиты, экзема.

Масло авокадо благодаря способности глубокого проникновения в кожу, эффективно восстанавливает ее эластичность, тургор и структуру. Оно повышает местный иммунитет, активизирует процессы выработки коллагена, нормализует кровообращение и клеточный метаболизм.

Несмотря на достаточно плотную текстуру, масло авокадо не нарушает жировой баланс кожи. Это немаловажно при использовании состава для ухода за проблемной и склонной к жирности кожей.

Чем лечить акне?

Пациентам с акне рекомендуется доверить выбор уходовых средств дерматологам или косметологам. Если вас заинтересовало применение масла авокадо, посоветуйтесь со специалистом, подойдет ли это средство вам.

Лечение акне начинается с обследования в кабинете дерматолога, который определит степень тяжести угревой болезни и назначит препараты, которые будут воздействовать на максимальное количество звеньев патогенеза акне9.

При легкой и средней степени тяжести акне врач может назначить гель Азелик®5,9. Основное действующее вещество препарата – азелаиновая кислота5.

*акне