Польза облепихового масла для проблемной кожи

Облепиховое масло часто добавляется в косметические средства, например, кремы и маски. Это объясняется тем, что в этом природном компоненте содержится множество витамином и минералов, полезных для кожи.

Какими свойствами обладает облепиха?85

облепиховое масле для проблемной кожи

Облепиховое масло оказывает регенерирующее действие, способствует избавлению от угревой сыпи, делает менее заметными мелкие мимические морщинки, обладает увлажняющим эффектом. Облепиховым маслом рекомендуется смазывать кожу перед выходом на улицу в период активного солнца.

Так как облепиховое масло обладает депигментирующим эффектом, оно может быть полезно пациентам с постакне. Средство способствует заживлению ран.

В состав масла облепихи входят жирные кислоты, что объясняет его восстанавливающие свойства. Высокая концентрация витаминов С и Е помогает средству уменьшать выраженность морщин, делать эпидермис более упругим. Благодаря этим свойствам облепиха часто входит в состав антивозрастной косметики.

В облепиховом масле содержатся антиоксиданты, в которых особенно нуждается проблемная кожа.

фото девушки после нанесения облепихового масла для проблемной кожи

Каких эффектов ждать от применения облепихового масла?

Облепиховое масло обладает следующими действиями:

  • помогает коже восстанавливать липидный и кислотно-щелочной баланс;
  • обладает отбеливающим эффектом;
  • способствует повышению эластичности, упругости кожи;
  • обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительными эффектами;
  • увлажняет кожные покровы.

Несмотря на множество полезных свойств облепихи, у некоторых людей средство может вызывать аллергию или индивидуальную непереносимость. Перед его применением необходимо проконсультироваться с дерматологом или косметологом.

Как вылечить угри* в домашних условиях?

фото упаковки Азелик

Существует огромное количество домашних уходовых средств на основе облепихи, которые будут полезны для кожи, в том числе склонной к акне. Но необходимо понимать, что одного правильного ухода и применения косметологических процедур недостаточно для избавления от угревой сыпи.

Акне – это хроническое воспалительное заболевание волосяных фолликулов9. Оно требует лечения, которое проводится с применением лекарственных препаратов. Так, при угревой болезни легкой и средней степени тяжести дерматолог может назначить азелаиновую кислоту, например, гель Азелик®9,5. Препарат необходимо применять дважды в сутки, нанося на сухую очищенную кожу5. Чтобы увидеть результаты от терапии, применять гель Азелик® необходимо регулярно, придерживаясь инструкции.

*акне