Помогает ли альгинатная маска от угрей* на лбу?

Альгинатная маска – относительно новый косметологический продукт, который широко применяется для устранения различных несовершенств кожи. По сути, это сухой порошок из бурых водорослей, который перед применением смешивают с водой до достижения гелеобразной формы.

Маска на основе альгината гипоаллергенна, может применяться для ухода за любым типом кожи. После нанесения она легко снимается и оставляет ощущение свежести. Тем не менее риск индивидуальной непереносимости компонентов сохраняется всегда.

Польза альгинатных масок для кожи

девушка готовится к процедуре дома

Состав альгинатной маски обычно зависит от ее назначения. Как правило, такие средства содержат протеины, минералы, витамины, растительные экстракты и другие активные компоненты.

Косметический продукт оказывает комплексное воздействие на кожу, регулярное его применение позволяет существенно улучшить ее состояние. Альгинатные маски можно делать в салоне или дома. Первый вариант предпочтительнее, ведь наносить состав на лицо самостоятельно неудобно и опасно (возможно появление птоза).

Косметолог расскажет, как избавиться от угрей на лбу, посоветует средства для ухода за проблемной кожей, расскажет о целесообразности применении альгината. Действие альгинатных масок заключается в следующем116:

  • нормализует обменные процессы на клеточном уровне;
  • восстанавливает водный баланс и улучшает дыхание клеток;
  • выводит продукты распада и токсины;
  • очищает и стягивает поры;
  • повышает тонус тканей;
  • уменьшает покраснения, раздражения;
  • восстанавливает защитный барьер эпидермиса;
  • подавляет воспаления;
  • ускоряет процессы регенерации.

Кроме того, альгинатная маска обладает выраженным противовоспалительным действием. Поэтому состав часто применяют, когда появились угри* на лбу, носу или других зонах. В линейке альгинатных масок есть даже специальные продукты для очищения кожи. Их состав обогащен растительными компонентами (алоэ, зеленый чай, ромашка, имбирь и пр.), которые обладают выраженным дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом.

Показания и противопоказания к применению альгинатных масок117

лицо после альгинатной маски

Маска из альгината может выступать в качестве самостоятельного средства для ухода за кожей или применяться после разных косметологических процедур для закрепления их эффекта. Показаниями для применения масок на основе альгиновой кислоты служат:

  • купероз;
  • сухость, раздражения;
  • проблемная жирная кожа (например, угри на лбу или черные точки на носу);
  • гиперпигментация и другие несовершенства.

Запрещено использовать пластифицирующие маски при наличии онкологии, гнойных высыпаний и индивидуальной непереносимости компонентов.

Угри* на лбу: причины возникновения и лечение

С появлением угревой сыпи качество жизни пациентов снижается, поэтому часто в ход идут все средства, чтобы избавиться от прыщей. Акне – это хроническое воспалительное заболевание сальных желез, которое может быть вызвано гормональными сбоями, проблемами в работе ЖКТ, стрессами, приемом некоторых лекарственных препаратов (глюкокортикостероидов, анаболических стероидов, пр.)9,48,49.

Вылечить акне с помощью масок нельзя. Необходимо проведение диагностики, обследование у дерматолога, по результатам которого врач назначает курс терапии. Так, при легкой и средней степени акне может быть назначена азелаиновая кислота, например, гель Азелик®5,9.

*акне