Помогают ли маски от прыщей*?

Больше всего тема акне актуальна для подростков, но и после пубертата обладатели проблемной кожи сталкиваются свысыпаниями. То внезапно появляются мелкие прыщи* от нового крема с комедогенными ингредиентами, то летом обостряется угревая болезнь.

Добавление в уход масок для лица от прыщей* позволит улучшить состояние кожи. Их можно купить в магазине или воспользоваться аптечными средствами. Они не оказывают лечебного действия, а нацелены на решение эстетических проблем.

Какая маска помогает от подкожных прыщей*?

Эффективной маску от прыщей* делают действующие вещества в ее составе. Для проблемной кожи будут полезны следующие компоненты181:

  • Цинк. Помогает против воспалений, оказывает антиоксидантное, антибактериальное действия.
  • Минеральная глина. Регулирует выделение кожного сала, насыщает кожу полезными микроэлементами, оказывает очищающее действие.
  • Кислоты. Для жирной кожи с угрями будут полезны фруктовые кислоты, а также салициловая и LHA (липосалициловая). Они способны проникать через роговой слой, подавляя жизнедеятельность бактерий Propionibacterium acnes, а также способствуя регенерации кожи.

Для сухой кожи перечисленные компоненты будут опасны, так как они оказывают подсушивающий эффект. После использования таких средств необходимо интенсивное увлажнение. Антиакне маски оказывают следующие эффекты181:

  • очищают, сужают поры;
  • убирают жирный блеск;
  • отшелушивают мертвые клетки;
  • выравнивают рельеф лица;
  • уменьшают покраснения.

В качестве ежедневных масок от прыщей* подойдут те, которые содержат увлажняющие компоненты181:

  • гиалуроновую кислоту;
  • витамины В, Е;
  • глицерин;
  • масло жожоба или авокадо;
  • экстракт зеленого чая, алоэ.

Их можно использовать для лица в качестве превентивной меры, так как даже жирная кожа может страдать от обезвоженности. Из-за нее повышается чувствительность эпидермиса, склонность к раздражению и покраснениям, нарушается баланс микрофлоры, слабеет защитная функция, появляются преждевременные морщины.

Молодая девушка о чем то сильно задумалась

Маски против прыщей*: правила нанесения

Перед нанесением маски необходимо умыться теплой водой, хорошо очистить лицо, можно распарить его горячим полотенцем или проводить процедуру после душа.

Распределять состав можно руками или кисточкой по массажным линиям, избегая области вокруг глаз.

Сколько держать маску от прыщей*, написано на упаковке. Часто возникает желание держать ее дольше, так как кажется, что это усиливает ее действие. Но это не так. Некоторые компоненты, например, кислоты могут вызывать раздражение, если их передержать.

Удалить средство с кожи можно влажным спонжем, а затем ополоснуть лицо теплой водой. Далее необходимо использовать свой каждодневный уход (тоник, сыворотку, крем).181

Также существуют быстродействующие маски, они затрагивают только верхний слой кожи, улучшают ее состояние на непродолжительное время, обычно всего несколько часов. Их можно использовать перед важным событием, но рассчитывать на длительное действие не стоит.

Рыжая девушка с веснушками, сильно удивлена

Что лучше справится с прыщами*, специальные маски или гель Азелик®?

Маски – это косметические средства, которые помогают улучшить состояние кожи. Если речь идет о косметике для домашнего использования, она воздействует только на верхний слой кожи, а входящие в ее состав активные вещества обычно содержатся в небольшой концентрации.

Гель Азелик® – лекарственное средство, которое назначается специалистомдля борьбы с акне легкой и средней степени тяжести.5,9 Препарат необходимо наносить на кожу 2 раза в сутки, предварительно очистив ее.5

*акне