Салициловый пилинг против черных точек* на подбородке

Салициловый пилинг широко применяется в косметологии для улучшения состояния проблемной кожи. Методика основана на способности кожи к быстрой регенерации и заживлению. По сути, химический пилинг – это контролируемый ожог тканей, который помогает удалить омертвевшие клетки эпидермиса, активизировать процессы регенерации тканей, нормализовать выработку естественного коллагена.

Салициловая кислота имеет выраженный себорегулирующий и обеззараживающий эффект. Процедура способствует улучшению состояния кожи при угревой сыпи.

фото девушки после салицилового пилинга

Основные свойства салициловой кислоты45

Салициловая относится к группе изомерных гидроксибензойных кислот. Она имеет высокую проникающую способность.

Салициловая кислота нормализует себопродукцию, оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие. Для нее характерна легкая гидролизация липидов, что обеспечивает хорошее очищение кожи от омертвевших клеток.

В достаточной концентрации химическое соединение способно коагулировать патогенные белки. Именно поэтому если у вас подбородок в черных точках*, косметологи рекомендуют прибегнуть к процедуре салицилового пилинга.

.

Кому разрешен и запрещен пилинг с салициловой кислотой? 45

Многие посетители косметологических кабинетов задумываются над вопросом, как избавиться от несовершенств кожи? При отсутствии противопоказаний косметологи рекомендует пройти процедуру кислотного пилинга. Она показана при акне (в случае отсутствия воспалительных элементов), себорейном дерматите, фотостарении, пигментации. Но в период, когда солнце проявляет повышенную активность, от процедуры лучше отказаться. Оптимальное время для процедуры – осенне-зимний период.

Кислотный пилинг противопоказан при наличии:

  • воспалительных высыпаний;
  • травм, порезов, ожогов и других повреждений в зоне воздействия;
  • герпесе в острой форме;
  • повышенной чувствительности кожи;
  • приеме гликемических препаратов;
  • индивидуальной непереносимости компонентов средства.

девушка после салицилового пилинга

Причины популярности методики45

Главное преимущество салицилового пилинга – универсальность. Его можно проводить на лице и разных участках тела. Процедура отличается простотой выполнения и полным контролем со стороны косметолога. К положительным моментам, которые становятся заметны после салицилового пилинга, можно отнести следующее:

  • активизация регенерационных процессов;
  • нормализация секреции себума;
  • улучшение структуры и цвета кожи;
  • устранение начальных признаков старения;
  • очищение пор;
  • снижение риска возникновения угрей, комедонов и т.д.

Однако перед выполнением процедуры необходимо проконсультироваться с косметологом и дерматологом, который оценит состояние кожи и поможет подобрать правильный уход.

Салициловый пилинг как средство от черных точек*45,13

В зависимости от рН и концентрации действующего вещества воздействие на кожу может происходить на поверхностном или срединно-поверхностном уровне. Косметолог подбирает состав индивидуально для каждого пациента.

Поверхностный пилинг предполагает использование салициловой кислоты концентрацией 15-20% с уровнем кислотности в пределах 2,0-3,2 рН. Его применяют для ухода за жирной, склонной к угревой сыпи коже.

Срединно-поверхностный вариант предусматривает использование активных компонентов в концентрации 25-30%, при этом уровень кислотности состава достигает 1,3-2,0 рН. Такой пилинг удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, активизирует процессы восстановления и обновления клеток, стимулирует выработку коллагена и эластина. В результате срединно-поверхностного воздействия кислоты кожа становится более упругой, плотной, устраняются мелкие морщины.

Процедуру салицилового пилинга косметологи рекомендуют проводить курсами. Длительность сеанса, активность и концентрация химических веществ подбирается косметологом строго индивидуально. При наличии открытых и закрытых комедонов обычно проводится 5-7 сеансов с частотой не более одного раза в 1-2 недели. Примечательно, что для ухода за лицом применяется салициловая кислота в жидкой форме, а для выполнения косметологических процедур на теле – пастообразное активное вещество.

Как убрать черные точки* на подбородке?

фото упаковки Азелик®

Подойдет ли вам салициловый пилинг, решает косметолог. Процедура может проводиться исключительно в случаях, когда акне находится в стадии ремиссии и на коже нет воспалительных высыпаний. Лечением угревой болезни занимается дерматолог. Он назначает препараты в соответствии со степенью тяжести акне, распространенностью процесса, возрастом пациента и прочими факторами.

При легкой и средней степени тяжести акне дерматолог может назначить азелаиновую кислоту, например, гель Азелик®5,9. Препарат необходимо использовать 2 раза в день после умывания, нанося на сухую кожу9.

*открытые комедоны