Выдавливание черных точек с помощью механической чистки лица

Механическая чистка лица – косметологическая процедура, целью которой является очищение кожи от милиумов, открытых и закрытых комедонов. Мануальная чистка предполагает механическое воздействие на кожу специальными инструментами и пальцами. Перед тем как выдавить черные точки на носу, задумайтесь, ведь гораздо безопаснее доверить эту процедуру профессионалам.

Показания и противопоказания к процедуре:

Механическую чистку можно проводить только для избавления от закрытых и открытых комедонов. При наличии воспалительных элементов, гнойничков проведение процедуры противопоказано. Не стоит проводить сеанс очищения кожи  во время обострения болезней кожи, например, акне или герпеса. При беременности также прибегать к этому болезненному методу нежелательно.

черные точки у девушки

Мануальную чистку не стоит проводить самостоятельно, лучше доверить ее косметологу, который знает, как давить черные точки правильно.

  • Процедура должна проводиться в косметологическом кабинете, специалист обязан работать в перчатках, даже если выдавливать комедоны он будет инструментом.
  • Сначала кожа подготавливается к процедуре. Косметолог обрабатывает лицо пациента лосьоном, делает маску, проводит вапоризацию. Эти манипуляции помогают раскрыть поры.
  • Далее проводится сама чистка. Инструменты для экстракции комедонов должны быть простерилизованы.
  • По окончании сеанса кожа дезинфицируется, наносится успокаивающий крем или маска.

После мануальной чистки остаются следы, которые проходят в течение недели. Процедуру лучше проводить в период, когда нет сильного солнца, выходя на улицу обязательно наносить средство с SPF-защитой.

Выдавливание черных точек не спасает от акне

черные точки на лице девушки

Перед тем как выдавливать черные точки на носу и в других зонах, даже если вы делаете это в кабинете косметолога, необходимо проконсультироваться со специалистом. Он должен объяснить, что комедоноэкстракция – это косметологическая, а не терапевтическая процедура. Лечение акне должно быть медикаментозным, препараты подбираются дерматологом индивидуально, исходя из степени тяжести угревой болезни и причин ее возникновения9.

Пациенту следует относиться к акне, как к заболеванию, а не только как к эстетическому дефекту, подготовиться к тому, что лечение может занять несколько месяцев, а избавление от угревых элементов не является гарантией, что они не вернутся.

Азелик® гель  − это лекарственный препарат на основе азелаиновой кислоты, используемый для борьбы с акне легкой и средней степени тяжести5. Препарат способствует снижению свободных жирных кислот на коже, нормализации процессов кератинизации, уменьшению колонизации пропионибактерий за счет проявления антимикробной активности в отношении пропионибактерий и эпидермального стафилококка5. Его противовоспалительный эффект объясняется снижением метаболизма нейтрофилов и выработки ими свободнорадикальных форм кислорода5.

фото упаковки и геля Азелик