Что такое гальваническая чистка и подходит ли она для борьбы с прыщами* на лице?

Дезинкрустация – гальваническая чистка, которая проводится с применением импульсов постоянного тока. Она помогает специальному раствору проникать в каналы сальных желез и очищать их от комедонов74.

Дезинкрустация: принцип действия74

эффект от гальванической чистки лица

Косметологи используют гальванический ток для активизации электрофореза. В ходе процедуры ток способствует доставке дисперсных частиц в более глубокие кожные слои.

Приближаясь к поверхности кожи, отрицательно заряженный электрод служит магнитом для положительно заряженных ионов. Находясь под действием тока, они превращаются в активные атомы. За счет этого снижается pH, среда из кислой превращается в щелочную.

Далее косметолог использует специальный раствор, предназначенный для процедуры – дезинкрустант. В роли него могут быть карбонат, хлорид или салицилат натрия. Иногда производители оборудования предлагают свой раствор, но чаще он подбирается косметологом. В некоторых случаях дезинкрустант обогащается экстрактом алоэ, ионами магния либо калия.

девушка перед гальванической чисткой лица

Когда среда меняется под действием щелочи происходит расщепление триглицеридов, составляющих кожного сала. Они выступают на поверхность, поэтому их легко удалить вручную. Благодаря кислым продуктам электролиза разрываются связи между кератиноцитами, что активизирует процесс реэпителизации.

Дезинкрустация обеспечивает приток лимфы, крови, ускоряет процессы обмена и улучшает микроциркуляцию.

Как бороться с прыщами* на коже нижней челюсти и других участках лица?

Несмотря на множество процедур, которое существует в косметологии, ни одна из них не способна вылечить акне раз и навсегда. Угревая болезнь является хроническим заболеванием и склонно к рецидивам. Взять акне под контроль можно с помощью медикаментозного лечения, которое назначается дерматологом. Одним из препаратов, который может быть назначен специалистом, является гель Азелик®, его основным компонентом является азелаиновая кислота5,9.

фото упаковки Азелик

Препарат проявляет противомикробную активность в отношении пропионибактерий и эпидермального стафилококка5. Гель Азелик® нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи5. Гель Азелик® может оказывать противовоспалительный эффект, который обусловлен уменьшением метаболизма нейтрофилов и снижением выработки ими свободно-радикальных форм кислорода 5.

*акне