Косметика для ухода за подростковой кожей и гель Азелик® от прыщей*

Основная причина развития акне у подростков гормональный сбой и генетически обусловленная чувствительность к андрогенам49. Также угревая сыпь может появиться вследствие неправильной гигиены и выбора неподходящих косметических средств. Если у подростка появились акне, необходимо отвести его к дерматологу, который может назначить при акне легкой или средней степени тяжести топическое лечение (например, гель Азелик® от прыщей* на лице и теле) и подберет правильный уход.

девушка-подросток после ипользования Азелика®

Косметика для подростков

В подростковом возрасте девочки начинают краситься, а вот снимать макияж на ночь иногда забывают. Из-за этого также могут появиться высыпания, так как некоторые косметические продукты забивают поры, не дают коже дышать. Не всегда подростки подбирают косметику правильно, например, игнорируют свой тип кожи, не обращают внимания на состав.

Если у девочки проблемная кожа, то на ее полке должны быть следующие средства137:

  • Мицеллярная вода. Ее можно использовать как средство для демкияжа. Она удаляет косметику, загрязнения, излишки кожного сала.
  • Пенки и гели для умывания. Необходимо донести до ребенка важность очищения кожи. Для умывания лучше использовать пенки и гели, отказавшись от мыла. Производители предлагают сегодня многокомпонентные составы, в том числе с матирующим эффектом.
  • Тоник. Необходим для нормализации уровня кислотности кожи, финального очищения.
  • Эксфолиация. Для отшелушивания ороговевших клеток эпителия необходимы скрабы и пилинги. Также для глубокого очищения от черных точек (открытых комедонов) проводятся процедуры с масками. Это средства, которыми необходимо пользовать раз в 1-2 недели.
  • ВВ-кремы. Если девочка пользуется тональной основой, то лучше отдать предпочтение BB-крему. Они подходят для маскировки несовершенств (угревых высыпаний, постакне, пр.).

Подбирая уходовую косметику для проблемной кожи, стоит обращать внимание на ее состав. Так в нем могут быть следующие компоненты: азелаиновая, салициловая кислоты, цинк, эфирные масла, растительные экстракты.

подросток думает об использовании Азелика®

Поможет ли гель Азелик® от прыщей*

Средство от прыщей* Азелик® гель назначается при легкой и средней степени акне5. Основное действующее вещество в составе препарата – азелаиновая кислота5. Также в состав основы входит вспомогательный компонент эмолент сквалан, способствующий смягчению и увлажнению кожи1.

Азелик® гель от прыщей* у подростков применяется с 12 лет. Его необходимо использовать регулярно, нанося на очищенную кожу утром и вечером5. Длительность курса индивидуальна и назначается врачом5. Первые результаты от использования лекарственного препарата можно заменить спустя несколько недель5.

Цену на Азелик® гель от прыщей* узнавайте в аптеках своего города.

*акне