Почему для лечения акне требуется консультация специалиста.

Акне – это рецидивирующее заболевание кожи, для которого характерны появление открытых и закрытых комедонов, папул, кист и т.д. Комедоны чаще всего появляются на тех участках кожи, где увеличена выработка кожного себума. Чаще всего это происходит на лице (щеки, подбородок, лоб) и спине. Акне появляется в период с 15 до 18 лет во время активного гормонального развития и может перейти во взрослую жизнь, если вовремя не начать лечение.

Причины появления акне

Триггером появления воспалений является повышенная чувствительность рецепторов клеток сальных желез к производным тестостерона. Из-за этого поры наполняются густым кожным салом изнутри, а снаружи забиваются пылью и остатками косметических средств. Кератиновые массы, скапливающиеся в поре, увеличиваются, в результате чего пора расширяется, появляются микрокомедоны. Когда стенка фолликула разрывается из-за неспособности сдержать такое количество бактерий, начинается воспалительный процесс.

Симптомы акне

Первым симптомом являются жалобы на сальность кожи, с которой не справляются средства для умывания и матирующие салфетки. Затем на коже появляются черные точки, которые со временем превращаются в красные воспаления, а затем переходят в гнойнички. При этом кожа начинает зудеть. Чесать её при этом категорически нельзя, так как на руках скапливается большое количество микробов, которые при контакте с воспаленным участком лишь ухудшают ситуацию.

Лечение акне

Акне поддается лечению. Однако заниматься им должен профессионал. Обращение к профильному специалисту при акне не только поможет вылечить кожу, но и избежать подобного в будущем.

В первую очередь он выявит причину появления воспалений. Это может быт что угодно: подростковый возраст, проблемы с гормонами, неправильное питание и т.д. После этого будет назначено лечение. Важно, чтобы борьба с акне была одновременной как изнутри, так и снаружи.

После этого специалист подбирает тот тип лечения, который поможет именно в вашем случае, с учетом особенностей кожи. Чаще всего это чистки, пилинги, шлифовки и домашний уход.

Терапия акне

После того, как будет пройден курс лечения, в некоторых случаях возможна терапия. То есть пациент должен будет ещё какое-то время ходить в клинику для процедур, направленных на поддержание результата и лечение постакне. Только такой комплексный подход позволит навсегда избавиться от проблемы и сделать кожу чистой и бархатной.

Для лечения и терапии акне можно использовать гель Азелик. Клинические исследования показывают, что при комедональной форме акне он может быть использован в качестве монотерапии, при переходе заболевания в среднюю и среднетяжелую степень, а также в комбинации с антибиотиками, БПО или ретиноидами в большей степени способствует лечению. Одним из достоинств препарата считается наиболее благоприятный профиль безопасности. Выраженное действие Азелика проявляется спустя 4 недели применения. Может использоваться в период поддерживающей терапии, при планировании беременности.

Опасность самолечения акне

Несмотря на всю опасность болезни, которая доставляет моральный дискомфорт, многие пациенты боятся идти к специалисту. Причины разные: от негативного опыта знакомых до стеснения. Поэтому они начинают заниматься самолечением: покупают уходовые средства, трогают пораженные акне участки кожи грязными руками, сами пытаются сделать себе чистку, в результате чего только усугубляют ситуацию. После такого самолечения ситуация может стать критической, и специалисту будет намного сложнее справиться с болезнью, а лечение затянется на долгие годы.

Поэтому не рискуйте! Сразу обращайтесь к специалисту. Это позволит сэкономить вам время, деньги и нервы.

РИМ-2022-0692

Рекомендуемые статьи
Девушка модель со скейтбордом
Как проводится лечение акне на спине?

Угревой сыпи на спине западные ученые дали свое название – бакне. Так же, как и в других зонах, это заболевание Read more

FT-лазерное лечение акне

Угревая сыпь – одно из самых распространенных дерматологических заболеваний. Оно возникает не только у подростков, но и у взрослых. Заболевание Read more

Девушка в удивлении держится за лицо
Озонотерапия лица при акне: особенности процедуры

Угревая сыпь – заболевание, которое обусловлено несколькими факторами, поэтому и лечение должно быть комплексным. Необходимо устранить причину болезни, остановить воспалительный Read more

Молодая кудрявая милая женщина крупным планом
Гель Азелик® от акне: что вам нужно знать о препарате?

Акне – хроническое воспалительное заболевание, которое проявляется в виде появления на коже комедонов, папул, пустул, узлов9. На данный момент не Read more

Милая девушка с рупором
Причины розацеа

Розацеа (розовые угри) – хроническое дерматологическое заболевание, которое отличается стадийным и рецидивирующим течением. Для него характерна локализация на лице и Read more

красивая девушка с ромашкой в ​​руках
Виды розацеа: от эритемы до ринофимы

Розацеа делится на 4 подтипа – эритемато-телеангиэктатический, папуло-пустулезный, фиматозный, глазной16. Также выделяют гранулематозную розацеа16. Важность правильного определения подтипа заболевания объясняется тем, Read more