Польза морской соли для проблемной кожи

Морская вода богата минералами, которые полезны для кожи. Соль, содержащаяся в ней, обладает антибактериальным, антисептическим, противовоспалительным эффектами. Она способствует заживлению ранок. Так как это вещество способно удерживать влагу, оно помогает в регуляции кожного сала.

морская соль для проблемной кожи

Почему морская соль полезна?84

Морская соль – это кладезь минералов. Магний, кальций, натрий способствуют увлажнению, снижают воспаление. Людям, жалующимся на акне, псориаз, экзему, рекомендованы солевые ванночки. Йод, которым богата соленая вода, ускоряет процесс заживления ран, в том числе от угрей.

Также морская соль содержит витамины и аминокислоты. Полезно принимать солевые ванны, так как после них улучшается качество сна, мышцы расслабляются, усиливается циркуляция крови. Также соль выполняет роль эксфолианта, способствуя отшелушиванию роговых клеток.

Солевые ванны рекомендуют для снятия стресса, который также считается одним из провокаторов акне.

Вот еще несколько эффектов, которых можно ожидать от использования в уходе за кожей морской соли:

  • повышение тонуса кожи, выравнивание ее тона;
  • укрепление капилляров, улучшение микроциркуляции крови;
  • антисептический эффект, уменьшение жирного блеска;
  • усиление защитных функций кожи, повышение местного иммунитета;
  • очищение пор от черных точек.

Морская соль не только добавляется в ванну, на ее основе готовят воду для умывания, домашние скрабы. Самостоятельно экспериментировать с этим ингредиентом не стоит. Так скраб со слишком крупными кристаллами соли может повредить кожу, усугубив проблему акне. Косметическая соль содержит добавки, которые могут выступать аллергенами, раздражать чувствительную кожу.

Если у вас проблемная кожа, посоветуйтесь с дерматологом или косметологом, как за ней правильно ухаживать.

фото девушки после лечения проблемной кожи солью

Почему при акне важно обратиться к дерматологу?

Знаете ли вы, как называются прыщи* на лице? Это могут быть комедоны, папулы, пустулы, кисты, а может речь идет вовсе не об акне, а о другом заболевании. Морская соль полезна для кожи, но в лечении кожных заболеваний нельзя полагаться только на ее использование.

фото геля Азелик

Акне – хроническое воспалительное заболевание, требующее медикаментозного лечения9. Назначать препараты при угревой болезни должен дерматолог. Так, одним из средств, используемых в противоугревой терапии, является азелаиновая кислота9. Она входит в состав геля Азелик®5. Это лекарственный препарат, который продается в аптеках в тубах по 5, 15, 30 г.

*акне