Как действуют косметические маски на кожу, польза и вред использования масок при акне

Акне и прыщи – это проблема, с которой сталкивается большинство подростков. Со временем сальные железы перестают выделять кожный себум в таком количестве, чтобы вызвать высыпания, и всё приходит в норму. Но у некоторых людей даже во взрослом возрасте сальные железы работают так же активно, как и в пубертате, поэтому прыщи, угри и воспаления становятся постоянными спутниками. Что же делать в такой ситуации? Давайте разбираться.

Как лечить акне?

Проблемную кожу нужно лечить, и начинать нужно с подросткового возраста. В противном случае во взрослом возрасте придется лечить постакне. В первую очередь нужно обратиться к специалисту, который назначит анализы. На основе этого специалист в области дерматологии подберет качественный и правильный уход, который поможет снизить количество высыпаний.

Лучше всего использовать косметические средства, а не травмировать кожу народными средствами. Тем более, что выбор препаратов огромен: гели, пенки, лосьоны, тоники, косметические маски. Идеальным вариантом является многоступенчатый уход, который содержит в себе использование средств разной текстуры, направленных на решение определенных проблем.

Гель Азелик — назначается при акне легкой и средней степени тяжести, действующее вещество воздействует сразу на несколько звеньев патогенеза акне.

Косметические маски для лица

Данные средства занимают особое место в уходе за кожей при высыпаниях. Они снимают воспаление, лечат, осветляют кожу. Однако пользоваться такими средствами без одобрения специалиста может быть крайне опасно. Маски от акне могут не только помочь в лечении кожи, но и нанести вред, а последствия останутся на долгие годы.

Например, маски с цинком подсушивают воспаления. Натуральная глина убирает жирный блеск и регулирует работу сальных желез. Салициловая кислота убирает жирный блеск, снимает воспаление и сужает поры. Однако эти маски идеально подходят для жирной кожи. Если использовать их на сухой коже, то увеличивается риск появления шелушения и стянутости.

Азелаиновая кислота, которая является основным действующим веществом препарата Азелик гель, можно использовать для лечения акне, так как он оказывает антибактериальное, противовоспалительное, антикератинизирующее, антинеопластическое действия.

Польза косметических масок

Косметические маски – это нужный и полезный инструмент в лечение акне, но стоит понимать, что они в большей степени оказывают косметическое действие, а не лечебное. Каждая из них решает определенные проблемы: увлажняет, питает, распаривает кожу, выводит загрязнения, матирует, снимает воспаление. Главное – подобрать то, что нужно именно в вашем случае.

Но мы рекомендуем использовать лечебные препараты, например, Азелик гель, потому что акне требует лечения, а не маскировки.

Маски при акне: вред

Помимо положительных изменений состояния кожи маски могут принести вред. Чаще всего это бывает в том случае, если маска подобрана неправильно. Чтобы такого не было, нужно:

  • правильно подбирать косметические средства в зависимости от типа кожи и проблемы;

  • внимательно смотреть на срок годности. Если срок годности истек, то даже самая подходящая вашему типу кожи маска только усугубит ситуацию, вызвав покраснения и воспаления;

  • читать состав. В средства могут добавлять вещества, на которые у вас аллергия. Особенно это касается препаратов с добавлением кислот или масел.

Азелик против акне

Азелик – это лекарственный препарат, который помогает бороться с акне и постакне. Он способствует уменьшению покраснения и разглаживает кожу. Косметические маски будут работать как дополнение к препарату, и оказывать косметическое действие. Однако акне – это болезнь, которую нужно лечить. Азелик способствует борьбе с акне.

РИМ-2022-0692

Рекомендуемые статьи
Девушка модель со скейтбордом
Как проводится лечение акне на спине?

Угревой сыпи на спине западные ученые дали свое название – бакне. Так же, как и в других зонах, это заболевание Read more

FT-лазерное лечение акне

Угревая сыпь – одно из самых распространенных дерматологических заболеваний. Оно возникает не только у подростков, но и у взрослых. Заболевание Read more

Девушка в удивлении держится за лицо
Озонотерапия лица при акне: особенности процедуры

Угревая сыпь – заболевание, которое обусловлено несколькими факторами, поэтому и лечение должно быть комплексным. Необходимо устранить причину болезни, остановить воспалительный Read more

Молодая кудрявая милая женщина крупным планом
Гель Азелик® от акне: что вам нужно знать о препарате?

Акне – хроническое воспалительное заболевание, которое проявляется в виде появления на коже комедонов, папул, пустул, узлов9. На данный момент не Read more

Милая девушка с рупором
Причины розацеа

Розацеа (розовые угри) – хроническое дерматологическое заболевание, которое отличается стадийным и рецидивирующим течением. Для него характерна локализация на лице и Read more

красивая девушка с ромашкой в ​​руках
Виды розацеа: от эритемы до ринофимы

Розацеа делится на 4 подтипа – эритемато-телеангиэктатический, папуло-пустулезный, фиматозный, глазной16. Также выделяют гранулематозную розацеа16. Важность правильного определения подтипа заболевания объясняется тем, Read more