Спорт против акне: как избавиться от стресса, вызывающего высыпания?

Посмотрите на людей, которые регулярно занимаются спортом. Они всегда полны энергии, радостны, довольны своим телом, находятся на эмоциональном подъеме. Известно, что стресс приводит не только к психологическому угнетению и депрессиям, но еще и способен спровоцировать акне.

Физические нагрузки запускают в организме процессы, которые приводят к выработке в мозгу нейромедиаторов, ответственных за хорошее настроение и уменьшение в крови уровня кортизола (гормона стресса).

фото девушки с акне из-за стресса

Как спорт помогает бороться со стрессом?88

Вот вам 4 причины заняться спортом:

  1. Уменьшится беспокойство.Ученые пришли к выводу, что выполнение физических упражнений приводит к уменьшению электрической активности мышц. Человек в результате становится спокойнее.
  2. Вы сможете расслабиться.Многие люди, ведущие активный образ жизни, утверждают, что чувствуют послетренировочную эйфорию, есть и другое название этого чувства – эндорфиновый ответ. Упражнения в зале, танцы или пробежка способны подарить 1,5-2 часа хорошего настроения. Вы будете ощущать себя в приподнятом духе, даже если мышцы будут болеть.
  3. Повысится самооценка.После тренировки возникает ощущение внутреннего удовлетворения, человек хвалит себя за то, что справился с ленью, за проделанную работу, особенно если ее результат уже виден. Уровень стресса от этого значительно снижается.
  4. Нормализация питания.Люди, которые занимаются споротом, ка правило, лучше следят за тем, что и когда они едят. Учитывая, что акне может быть спровоцировано еще и алиментарным фактором, нормализация питания также будет способствовать улучшению состояния кожи.
  5. спорт для избавления от стресса, вызывающего акне

Могут ли появиться прыщи* на нервной почве?

Акне от стресса – это не миф. Если вы часто нервничаете, пребываете в депрессии, переживаете, то кожа может отреагировать на это высыпаниями. Психологи часто рекомендуют заняться спортом, если человек находится в угнетенном состоянии.

Совершенно неважно, какие тренировки вы выберете. Зумба, плавание, занятие в тренажерном зале, танцы, йога – главное, чтобы вам это доставляло удовольствие. Есть всего один нюанс: если спорт используется для снятия стресса, домашние упражнения выбирать нежелательно. Суть снятия напряжения спортом заключается в том, чтобы сменить обстановку, мысленно побыть наедине с собой, дом для этого не подходит.

фото упаковки Азелик

Спортивные занятия помогут снизить влияние лишь одного из возможных триггеров акне. Чтобы добиться эффекта в очищении кожи от угревой сыпи, необходимо посетить дерматолога. Врач назначит топические или системные препараты, опираясь на вашу клиническую картину.

При легкой и средней степени тяжести дерматолог может назначить азелаиновую кислоту, например, гель Азелик®5,9. Его необходимо применять дважды в сутки после умывания, нанося на сухую кожу5.

 

*акне