Увлажняющий крем для кожи с акне

Для кожи, склонной к акне, характерны высыпания, жирный блеск, расширенные поры. Но также часто она бывает обезвоженной из-за нарушения целостности гидролипидной мантии. Из-за недостаточного увлажнения процесс заживления прыщей и следов постакне длится дольше, потому что без нормального баланса влаги невозможно правильное развитие новых клеток эпидермиса.

Увлажняющий крем для кожи с акне обязательно должен использоваться в ежедневном уходе за лицом. Но не стоит забывать про лечение акне. Оно должно включать применение специальных лекарственных препаратов, например, геля Азелик®, предназначенного для терапии угревой болезни легкой и средней степени тяжести5,9.

Увлажняющее средство нужно выбирать с пометкой «для проблемной кожи с акне», чтобы активные компоненты в составе крема также регулировали выработку себума, матировали, способствовали сужению пор.

Удивленная женщина брюнет с увлажняющим с маской

Какой увлажняющий крем выбрать для проблемной кожи?

Важно, чтобы в составе крема для жирной и проблемной кожи не было комедогенных компонентов, которые забивают поры. На продукте должна быть маркировка «без масел» или «некомедогенно».

В увлажняющем креме для проблемной кожи должны быть не просто хорошо увлажняющие компоненты, такие как гиалуроновая кислота, аллантоин, но и фиксаторы, предотвращающие трансэпидермальную потерю влаги – глицерин, церамиды, липосомы, а также активные вещества с противовоспалительным и антибактериальным действием для борьбы с акне.

Кроме глубокого увлажнения кожи и анти-акне действия крем также должен бороться с жирностью, потому в него добавляют такие ингредиенты:

  • цинк – нормализует выработку себума, ускоряет заживление;
  • кремний, перлит, каолин – абсорбируют излишек кожного сала, устраняют жирный блеск;
  • витамин А – ускоряет обновление клеток;
  • витамин В3 – сужает поры, предупреждает появление черных точек;
  • витамин Е – обеспечивает антиоксидантную защиту;
  • салициловая кислота – оказывает противовоспалительное, антисептическое действие.

Экстракты лекарственных растений, таких как алоэ вера, ромашка, шалфей, зеленый чай успокаивают, снимают покраснения, оказывают противовоспалительное действие, защищают от вредного воздействия факторов окружающей среды, свободных радикалов.

Модная блондинка с розовыми губами и красивыми голубыми глазами смотрит в камеру

Крем для кожи с акне не должен быть слишком плотным. Лучше если у него будет легкая текстура с быстровпитывающейся формулой – эмульсия или флюид. Преимуществом будет SPF, а в идеале – еще и PDD. Это гарантирует надежную защиту от всех видов ультрафиолетового солнечного излучения (UVA + UVB). С этой задачей отлично справляется оксид цинка – физический фильтр, который дополнительно обладает антисептическим действием.

Правильный уход за лицом может ускорить разрешение высыпаний, но не стоит пренебрегать лечением. Гель Азелик® прост в использовании. Его следует наносить 2 раза в день (утром и вечером) на чистую сухую кожу5.

Идеально, если косметику для проблемной кожи лица выбирает специалист. Если вы используете ее в период лечения, помните, что сначала наносится лекарственный препарат, а только через время косметическое средство.