


Гель Азелик
- Акне
- Косметологические процедуры
- Косметические средства
- Черные точки
- Прыщи
- Розацеа
- Уход за кожей
- Угревая сыпь
- Другие заболевания кожи
- Гель Азелик

При появлении прыща руки так и тянутся его выдавить? Не стоит, особенно если высыпания в области «треугольника смерти». Что это и почему носит такое название — в новом материале….
19.09.2023
Азелаиновая кислота (АК) – это насыщенная дикарбоновая кислота натурального происхождения. Это вещество присутствует в человеческом теле, оно синтезируется в процессе липидного обмена. В терапии угревой болезни АК применяется…
26.02.2022
Черные точки или открытые комедоны – одна из проблем, присущих для жирной и комбинированной кожи 176. Зачастую они появляются на лбу, носу, подбородке, ведь здесь плотность сальных желез…
20.01.2021
У некоторых пациентов складывается впечатление, что нужно смывать Азелик® гель после нанесения. На самом деле в этом нет необходимости. Препарат достаточно быстро впитывается в кожу. После его нанесения…
20.01.2021
Основная причина развития акне у подростков гормональный сбой и генетически обусловленная чувствительность к андрогенам49. Также угревая сыпь может появиться вследствие неправильной гигиены и выбора неподходящих косметических средств. Если…
23.03.2020
Азелаиновая кислота (АК) является насыщенной дикарбоновой кислотой естественного происхождения. Она содержится в организме человека, образуясь во время липидного обмена, ее наличие на коже связано с жизнедеятельностью резидентных микробов16….
18.07.2019
Рациональная противоугревая терапия предполагает влияние на основные звенья патогенеза акне − фолликулярный гиперкератоз, увеличенную себопродукцию, повышение колонизации пропионибактерий, воспаление9. На многие из этих факторов можно воздействовать препаратами азелаиновой…
18.07.2019
Терапия угревой болезни сочетает в себе рациональный уход за кожей, использование топических и системных препаратов, назначенных специалистом. При легкой степени акне показана наружная терапия, при средней – врач,…
18.07.2019
Ученые выяснили, что механизм развития угревой болезни в основном связан с такими факторами: фолликулярный гиперкератоз, увеличение выработки кожного сала, рост колонизации Propionibacterium acnes, формирование воспаления9. Выстраивая тактику лечения…
18.07.2019