Стоит ли пользоваться гидрофильным маслом при акне?

Гидрофильное масло – относительно новый очищающий продукт на рынке косметики для лица. Он пришел к нам из азиатских стран, где используется уже давно и заслуженно популярен. Его формулу более 50 лет назад создал Шу Уемура – известный японский визажист и основатель именного бренда166.

Гидрофобный или гидрофильный?

Любое масло по своей природе гидрофобное, то есть не растворяется в воде. Но в состав данного продукта кроме ценных растительных масел входит также специальный эмульгатор, который придает ему гидрофильные свойства. Поэтому несмотря на маслянистую форму и гидрофобную природу, этот продукт смешивается с водой, удаляя любые загрязнения. Такая формула позволяет обеспечить длительный срок службы средства для умывания и уменьшить или даже исключить консерванты из его состава. Также оно не содержит спирт, силиконы, парабены, красители166.

Очищение кожи происходит очень бережно и быстро. Гидрофильное масло без трения или каких-либо ваших усилий растворяет все жиросодержащие частички с лица – косметику, пыль, себум (что особенно актуально при акне), а затем легко смывается водой166.

Девушка скрещивает руки, думая о преимуществах

Преимущества использования гидрофильного масла для кожи с акне

На рынке представлены различные гидрофильные средства на основе натуральных ингредиентов, которые обладают очищающими, антибактериальными свойствами. Этот продукт оказывает успокаивающее, заживляющее, слегка вяжущее действие, но в отличие от обычных масляных формул, его текстура гораздо легче, он полностью смывается, не оставляя на коже липкой пленки, не закупоривая поры166.

Очищение гидрофильным маслом подходит для всех типов кожи, а также для нежной области вокруг глаз. Оно деликатно, но эффективно смывает даже самый стойкий макияж, при этом защищая гидролипидную мантию от воздействия жесткой воды, предотвращая сухость, шелушение, избавляя от ощущения стянутости166.

Женщина с проблеиной кожей, хочет изменений

Как пользоваться гидрофильным маслом, если у вас проблемная кожа?

Необходимо набрать немного гидрофильного масла в ладони, растереть, а затем распределить по лицу, обрабатывая в том числе веки и губы, двигаясь по массажным линиям от центра лица. Смочите лицо небольшим количеством воды, чтобы состав превратился в эмульсию. Теперь его можно смывать.

Для проблемной, жирной или комбинированной кожи рекомендуется двойная система очищения, включающая не только масло, но и пенку или гель. Это позволит более тщательно удалить излишки себума, предотвратить закупорку пор. Также обратите внимание на наличие в составе таких полезных компонентов166:

  • энзимы;
  • кислоты;
  • витамин Е;
  • флавоноиды.

Энзимы и кислоты обладают отшелушивающим, абсорбирующим свойствами, а витамин Е и флавоноиды укрепляют кровеносные сосуды, успокаивают раздраженную кожу. Таким образом средство будет одновременно очищать и нежно ухаживать за эпидермисом166.

Как использовать гель Азелик® при акне

Перед сном необходимо обязательно смывать косметику. Для этого в том числе можно использовать гидрофильное масло. Но очищения кожи недостаточно для борьбы с прыщами*. Если вы склонны к образованию акне, обратитесь к дерматологу. Врач назначит правильное лечение, например, при легкой и средней степени тяжести угревой болезни дерматолог может рекомендовать применение геля Азелик®5,9. Основное действующее вещество в составе препарата – азелаиновая кислота5. Гель Азелик® необходимо наносить на кожу 2 раза в день5.

*акне